"Добрые ликвидаторы"

За последнюю неделю очень часто стали поступать обращения жильцов в офис ТСЖ, по поводу «инициативной» группы людей, стремящихся убедить их, что нынешнее ТСЖ плохо справляется со своими прямыми обязанностями, а именно: «мало деревьев», «завышенные тарифы», «ТСЖ ликвидировано», «кооператив вас обманывает». Но мало кто знает, что многие из них систематически не платят за предоставляемые им услуги (долг жильцов за потреблённые коммунальные услуги составляет 3.065.559,33 рублей): свет, воду, тепло, вывоз мусора, уборку территории в зимний период, и всё это было ещё задолго той самой «ликвидации», которую Говоруха С.Н. сам и устроил, обзаведясь «честными» людьми из списка должников (отмечены жёлтым).


Что мешало этим людям благоустраивать свой двор раньше? Наводить в нём порядок, сажать деревья, не выгуливать собак во дворе, уничтожая «точечно рассаженные деревья»? Они не платили за коммунальные услуги, тем самым долги дома их не интересовали, да и не будут интересовать. Со многими из них проведена судебная работа, однако свои долги они продолжают копить, объясняя это «плохим председателем». Платить за предоставленные им услуги, это долг каждого собственника, обоснованный Жилищным кодексом РФ. Но такие доводы «инициаторам» не интересны. Значительно проще рассказывать людям, как красиво они будут жить, проголосовав за Говоруху С.Н., которому к слову, никто не мешал представить свою кандидатуру, ещё в 2015 году, но тогда ему это было не интересно.


Почему только сейчас Говоруха С.Н. начинает пугать «управляющей компанией», сам «ликвидировав» ТСЖ, которое законно продолжает работать по сей день, и выполнять ту самую работу, которая была возложена на товарищество? Потому что истинные цели этих «инициативных ликвидаторов» далеки от наведения порядка на доме. Необоснованно очерняя работу ТСЖ, они пытаются преследовать свои собственные интересы.


Однако радует, что не все разделяют «данные взгляды» и «слепую ненависть» к нынешнему председателю ТСЖ, который только за прошлый год существенно снизил долги дома и привёл территорию в надлежащий порядок.


Рано или поздно каждый в доме поймёт, что доверять своё право выбора «добросовестным» соседям, не решит проблем дома.