К вопросу о правде или о праве граждан на достоверную информацию

Гражданка Дмитриева Л.А. прекратила исполнять полномочия председателя ТСЖ с февраля 2015 года. С марта 2015 года обязанности председателя исполняет Болдырев А.А., с этого же времени, произошла персональная замена состава правления. Сначала коротко о том, что удалось сделать новому правлению:


1. Идёт активная работа с должниками – злостными неплательщиками (речь идёт о тех, кто, имея в квартирах воду, электричество, тепло, принципиально за это не платит). Судами принято несколько решений о взыскании с должников денежных средств, в том числе в отношении Говорухи С.Н. (ссылка). Надо понимать, что должники тянут ТСЖ в долги перед поставщиками, надлежащая финансовая дисциплина собственников в жилом доме является залогом создания нормальных условий для проживания жильцов.


2. По результатам деятельности Дмитриевой Л.А. проведена аудиторская проверка, по результатам которой, правлением было принято решение об обращении в суд и ОБЭП.

В настоящее время ОБЭП проводит проверку по предоставленным ТСЖ материалам. Решением Щёлковского городского суда Московской области от 16.03.2016, с Дмитриевой в пользу ТСЖ взыскано 3 819 369 рублей убытков. По делу доказано незаконное использование денежных средств, предоставление льгот по пользованию общим имуществом собственников жилого дома аффилированным лицам.

Правление будет вести работу со службой судебных приставов, чтобы получить с Дмитриевой Л.А. присуждённые судом денежные средства. При поступлении денежных средств, как их расходовать - решим на общем собрании.


3. Уменьшен штат сотрудников и соответственно фонд оплаты труда.


4. Уменьшен долг перед ресурсоснабжающей организацией (с 6,5 млн. рублей до 2,5 млн. рублей)


5. Прекращено бесплатное использование нежилых помещений аффилированными Дмитриевой Л.А. лицами. Теперь нет организаций и ИП, пользующихся помещениями дома бесплатно.


6. Произведена разметка парковочных мест, озеленение территории, введена охрана территории.


Почему статья называется «О правде»?

С 2015 года не проживающий в нашем доме собственник квартиры 151 Говоруха С.Н. обращается во все возможные инстанции (ниже можно увидеть иски, жалобы), где указывает о плохом состоянии ТСЖ и не качественной работе его правления. Вот некоторые цитаты из них:

- «ТСЖ ведёт финансовую деятельность без соответствующей работы по экономии»

- «идёт откровенное разбазаривание денежных средств»

- «откровенный увод денежных средств в неизвестном для собственников направлении»

- «действиями правления ТСЖ нанесён ущерб товариществу на сумму более 600 000 рублей»

- «бесконтрольное управление со стороны лично председателя Болдырева А.А.»

- «законных действий со стороны правления нет»

- «Продолжает и набирает силу деградация управление ТСЖ»

- «правление и ревизионная комиссия ТСЖ не работают»

- «Долги ТСЖ зашкаливают»

- «ТСЖ обладают всеми признаками организации – банкрота»

Также вы можете видеть, как Говоруха С.Н. пишет о состоянии дел ТСЖ в иске и апелляционной жалобе в адрес Московского областного суда.

Все эти высказывания в адрес правления ТСЖ являются необоснованными. Вы можете судить сами – за каждое слово мы отвечаем, представляя Вам на обозрение документы: решения судов, заявления жильцов и т. д., Говоруха же не приводит ни одного доказательства своих высказываний. Правлению неизвестно зачем он очерняет работу руководства ТСЖ и приводит картину не существующего в нём положения дел.


Вам предлагается самим решить, где же правда.Для справки. Именно по иску Говорухи С.Н., а также Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в связи с обращением Говорухи, Московский областной суд принял решение о ликвидации нашего ТСЖ, которое работало уже 2,5 года (члены ТСЖ 454 человека). Парадокс в том, что собственники должны снова определиться с формой управления домом, а варианта всего два:


  1. Управляющая компания

  2. ТСЖ

У нас возникает вопрос: зачем он это сделал?